Vin chaud aromatisé aux poires pochées
Par Francy
10 min
Difficile
1,81/pers
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Pour un moment convivial en plein hiver grisâtre, optez pour la chaleur et le réconfort du vin chaud aromatisé aux poires pochées ! Boisson chaude et alcoolisée des plus parfumées, vous allez l'adorer.

Ingrédients :

  7,24
  • Pour le vin:
  • Vin Vin 1 l
  • Miel Miel 100 g
  • Bâton(s) de cannelle Bâton(s) de cannelle 4
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 c. à café
  • Gingembre frais râpé Gingembre frais râpé 1 c. à café
  • Pour les poires:
  • Petite(s) poire(s) Petite(s) poire(s) 4
  • Sucre Sucre 250 g
  • Vanille Vanille 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Dans une cocotte, portez à ébullition 1 l d'eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.

  • 2

    Lavez les poires et plongez-les dans la cocotte, laissez frémir 20 min.

  • 3

    Dans une casserole, faites chauffer le vin avec le miel et les épices. Laissez frémir 10 min et retirez du feu.

  • 4

    Versez le vin dans les verres avec 1 bâton de cannelle.

  • 5

    Ajoutez une demie-poire égouttez et servez aussitôt.

Astuces

Certains préfèrent le vin chaud lorsqu'il est flambé. Vous pouvez tout à fait le faire aussi avec cette recette de vin chaud aromatisé aux poires pochées ! Servez ce vin chaud avec un cake ou une brioche maison fruités ou encore aux épices diverses. Quel que soit la pâtisserie qui accompagnera votre vin chaud, préférez un dessert bien relevé afin qu'il ne semble pas fade à côté du vin chaud. Et pour faire plaisir aux bambins, vous pouvez également leur préparer un vin chaud sans alcool ! Pour ce faire, remplacez le vin par du jus de raisin (100 % fruit), et procédez de la même manière que pour le vin chaud alcoolisé. Attention à ne pas confondre les deux boissons !

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