Vin chaud aux épices
10 min
Facile
0,89/pers
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Déguster un vin chaud aux épices pour moi c’est un moment de détente et de douceur à partager en famille ou entre amis. L'odeur des épices qui envahie la maison c'est que du bonheur !

Ingrédients :

  1,78
  • Préparation
  • fileName.jpg Vin rouge 500 ml
  • Sucre roux Sucre roux 100 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Pain d'épices Pain d'épices 0,5 c. à café
  • Bâton(s) de cannelle Bâton(s) de cannelle 2
  • Etoile de Badiane Etoile de Badiane 2
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 3

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Laver l’orange à l’eau claire, la détailler en rondelles

  • 2

    Dans une casserole mettre le vin, le sucre, les rondelles d’orange et les épices.

  • 3

    Porter doucement à ébullition, puis à feu doux poursuivre la cuisson 5 min en mélangeant délicatement. Le mélange va alors légèrement s’épaissir.

  • 4

    Filtrer, puis servir chaud. Vous pouvez ajouter des tranches d’oranges ou de clémentines fraîches dans les verres de vin chaud.

Astuces

Et pourquoi pas un vin blanc ? Dans ce cas, j’aime bien y ajouter une cuillère à soupe de miel. Oranges, clémentines, mandarines à vous de choisir. Vous pouvez aussi y ajouter des zestes de citrons. Attention à bien choisir des agrumes bio de préférence.

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