Vin d'orange à la vanille
Par Gladys
30 min
Difficile
0,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,70
  • Préparation
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 3 c
  • Eau de vie Eau de vie 50 cl
  • Orange(s) Orange(s) 6
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Sucre Sucre 400 g
  • Vanille Vanille 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 30 j 0 h 0 min
  • 1

    Versez le sucre en poudre, le vin blanc sec et l'alcool dans une bonbonne en verre à ouverture large. Bouchez-la soigneusement et laissez-la en attente pendant 24 heures en l'agitant de temps en temps pour dissoudre le sucre.

  • 2

    Brossez, lavez et séchez les oranges et les citrons. Coupez-les en deux, puis en demi rondelles. Glissez-les dans la bonbonne avec la gousse de vanille.

  • 3

    Enveloppez le fond du bouchon de la bonbonne avec un carré de tissu pour la fermer hermétiquement. Laissez macérer dans un endroit frais et a l'abri de la lumière pendant 6 semaines. Agitez une fois par semaine.

  • 4

    Apres 6 semaines de macération, filtrez le vin à travers un linge fin en vous aidant d'une louche. Transvasez-le dans des bouteilles avec un entonnoir. Bouchez soigneusement. Attendez un mois avant de déguster frais.

Astuces

Pour cette recette de Vin d'orange à la vanille, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page