Vrai fiadone de corte
Par DENISE
45 min
Facile
1,45/pers
4 commentaires

Recette transmise par la famille.

Ingrédients :

  8,70
  • Préparation
  • Brousse Brousse 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sucre Sucre 300 g
  • Liqueur Liqueur 1 verre(s)
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Ecrasez le bruccio avec une fourchette le plus finement possible.

  • 2

    Battez les œufs, ajoutez le sucre, un peu de liqueur et le zeste. Mélangez-les avec le bruccio écrasé.

  • 3

    Beurrez un plat allant au four et mettez-y le mélange. Enfournez environ 20 à 30 min, à four préchauffé à th.7 (200°C).

  • 4

    Pour vérifier la cuisson, piquez le fiadone avec la pointe d’un couteau (s’il en sort sec, arrêtez la cuisson).

Astuces

Pour cette recette de Vrai fiadone de corte, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

ce n'est pas le fiadone de corté c'est une omelette au broccio sucrée. La corté la seule patisserie faite avec du broccio s'apelle falcullella; cuite sur une feuille de chataignier

pierre
12 avril 2010

ce n'est pas le fiadone de corté c'est une omelette au broccio sucrée. a corté la seule patisserie faite avec du broccio s'apelle "falcullella" cuite sur une feuille de chataigier

pierre
12 avril 2010

Oui c'est délicieux le fiadone mais notons que : - si le brocciu est bon, il n'est pas nécessaire de mettre de la liqueur, celle-ci risque de trop écraser le goût ... enfin, chacun sa préférence ! - le mot brocciu s'écrit avec o d'abord et u à la fin et non l'inverse comme sur la recette. bon appétit et merci pour cette bonne recette.

Dominique
30 octobre 2009

mmm oui c'est le vrai fiadone mais pas d'hérésie le fiadone ne se fait qu'avec du brocciu et pas de la brousse!... :-))

Christine
31 juillet 2009
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