Vous faites souvent des recettes de bœuf, mais au final vous tournez toujours autour des mêmes : bœuf/ échalotes, bœuf/sauce béarnaise, mijoté de bœuf… Un peu d’originalité ne ferait pas de mal et vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour cela ! Préparez un wok de boeuf sauté au sésame. Des brocolis, des oignons, des graines de sésame, du miel, de la sauce soja, de l’huile d’arachide, de la coriandre et du paprika et votre bœuf va faire un sacré voyage ! Donnez à votre bœuf une touche asiatique ! Place à la préparation de votre wok de bœuf sauté au sésame.
Commencez par émincer le bœuf en lamelles.
Coupez le brocoli en petits bouquets. Lavez et séchez-les.
Pelez également les oignons et émincez-les.
Faites chauffer l'huile dans un wok. Mettez-y à revenir à feu très vif les oignons, les graines de coriandre, 2 c. à soupe de graines de sésame et le paprika en remuant 1 minute avec une cuillère en métal.
Ajoutez les bouquets de brocoli et faites-les sauter, toujours en remuant, pendant 5 minutes.
Incorporez enfin les lamelles de bœuf et prolongez la cuisson 5 minutes sans cesser de remuer.
Versez la viande et les brocolis dans un plat et remettez le wok sur feu vif. Versez-y le miel et la sauce soja.
Laissez bouillir 1 minute et remettez la viande et les brocolis puis mélangez.
Répartissez dans les assiettes, parsemez du reste de graines de sésame et servez.
Votre recette de wok de bœuf sauté au sésame est maintenant fin prête.
Il ne vous reste plus qu’à déguster !
La viande de bœuf reste un aliment intéressant. En effet, outre ses protéines, elle dispose :
- de fer pour éviter les anémies,
- de vitamines B pour un meilleur fonctionnement cellulaire,
- de vitamine B12 pour renforcer l’absorption et l’utilisation du fer.
Le brocoli renforce cet apport. Ajoutez un féculent pour l’énergie et la recette sera parfaite.
Pour cette recette de Wok de boeuf sauté au sésame, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Simple et excellente recette! je mets des pousses de bambous et des pousses de soja ainsi que courgette et une carotte coupées en julienne et un peu de chou chinois blanchi à la place du brocoli !
je vais faire mon premier wok ... combien de temps faut il laisser cuire les carottes et courgettes ? merci...
Trop trop bon !!! et facile à réaliser !
Délicieuse en remplaçant les brocolis par des haricots verts !
Dlicieuse recette, simple et rapide !
C'est un régal, moi je ne mets pas de coriandre !
Est-ce qu'on pourrait mettre une autre viande ?
C'est vraiment délicieux.
Délicieux les woks boeuf, mais aussi ceux au poulet.
Bien sûr Catherine, les haricots verts sont un bon légume aussi.
Peut-on remplacer par des haricots verts ?
Délicieux !
J'ai fait cette recette pour des amis, ils étaient très contents, c'était délicieux !
Très apprécié entre copains !
Recette super sympa pour un repas entre amis ! Ca change.
Idéal car bon et rapide et un minimum de raffinement.
Sans le miel, ça serait mieux.
Prenez la pièce parée qui fera très bien l'affaire dans ce cas.
Le vin blanc sec dénature un peu, le porto semble plus approprié.
1 c. à soupe d'un bon vin blanc sec ou de porto ajouté à la sauce de soja donne un excellent petit goût. J'ai fait sauter, à sec, les graines de sésame dans une poêle chauffée très rapidement : attention de ne pas faire brûler.
Je vous conseille de faire mariner le boeuf en lamelles dans la préparation miel, sauce soja, pendant 1 petite heure.