Wok de crevettes aux nouilles et aux légumes
Par Knorr
35 min
Facile
4,87/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  19,48
  • Crevette(s) crue(s) Crevette(s) crue(s) 250 queue(s)
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 400 g
  • Poivron(s) Poivron(s) 2
  • Pois gourmand Pois gourmand 200 g
  • Maïs Maïs 1 boîte(s)
  • Nouilles chinoises Nouilles chinoises 250 g
  • Marmite de bouillon Marmite de bouillon 1
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 3 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez soigneusement les légumes puis épongez-les. Fendez les poivrons en 4, retirez les pédoncules et les cloisons blanches puis émincez-les finement. Détaillez le brocoli en petits bouquets. Décongelez les queues de crevettes.

  • 2

    Plongez les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 4 min hors du feu en les séparant avec une fourchette. Égouttez-les et réservez.

  • 3

    Faites chauffer 40 cl d’eau et une marmite de Bouillon poule dans une petite casserole.

  • 4

    Versez les crevettes et les légumes dans un wok avec 3 c. à soupe d’huile et laissez revenir 2min à feu vif.

  • 5

    Ajoutez 20 cl de bouillon et continuez la cuisson pendant 5 min.

  • 6

    Quand les légumes sont tendres et le bouillon presque évaporé, ajoutez un trait de sauce soja, poivrez et continuez la cuisson à feu vif pendant 1min.

  • 7

    Déposez les légumes et les crevettes dans 4 grands bols, faites sauter les nouilles dans le wok pendant 1 min avec un trait de bouillon et de sauce soja et servez-les à part.

Astuces

Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet, du rumsteck ou du filet mignon de porc très finement tranché.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

peut se faire avec legumes wok surgelés et agrémenté de persil

philippe
01 juin 2019

Et les pois gourmands Où ? Quand ?

Fred
16 janvier 2016

Délicieux et très facile. J ai pris des nouilles prêtes a l emploi pour le gain de temps. Au début j avais servi a part puis j ai mélangé, c est meilleur.

Marine
17 mai 2013

très bon

marie france
02 mars 2012
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