Le wok est une spécialité de la cuisine asiatique. Cette sauteuse est très adaptée pour saisir des légumes à la poêle rapidement. À vous d'essayer !
Pelez l'oignon et l'ail, coupez les gousses d'ail en deux, dégermez-les et hachez-les finement. Dans un plat à gratin, mettez la moitié de l'ail haché, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile et mélangez bien. Filmez le plat et réservez au frais.
Lavez les haricots verts et les pois gourmands, équeutez-les en les effilant. Blanchissez les haricots verts 5 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les à l'eau glacée et égouttez-les. Pelez les carottes et émincez-les finement en julienne ainsi que les pois gourmands. Lavez les pousses de soja et séchez-les dans un linge. Sortez le plat à gratin du frigo et mettez-y les légumes. Mélangez bien.
Mettez les nouilles dans un saladier, couvrez-les d'eau bouillante et laissez 5 min pour qu'elles s'assouplissent. Séparez-les délicatement à la fourchette avant de les égoutter puis étalez-les sur un linge pour bien les sécher. Faites chauffer 3 min l'huile dans un wok et saisissez les nouilles 5 min en remuant délicatement puis réservez-les au chaud dans un saladier couvert.
Remettez le wok sur feu moyen et faites fondre l'oignon et le reste d'ail avec 1 c. à soupe d'huile puis ajoutez le bouillon ainsi que les haricots verts et la julienne de carottes et de pois gourmands. Poursuivez la cuisson 3 min en mélangeant sans cesse puis ajoutez la sauce soja et faites sauter 2 min encore. Ajoutez en dernier les nouilles, les pousses de soja et la coriandre finement ciselée, mélangez bien couvrez et laissez cuire 5 min à feu très très doux. Servez de suite.
Pour une recette très asiatique, vous pouvez rajouter selon vos goûts du lait de coco, de l'huile de sésame, du gingembre, des épices, ... Vous pouvez réaliser rajouter d'autres légumes comme des courgettes, des poivrons, des champignons noirs, ... Laissez libre cours à votre imagination !
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Commentaires :
L’équipe de CuisineAZ vous remercie pour vos commentaires sur cette recette! Grâce à vous, nous avons amélioré cette recette! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner et à laisser votre avis à nouveau! On compte sur vous!
Une recette qui promet des saveurs pour se régaler, j'ajouterai du gingembre et de l'ail pour renforcer le goût du plat. Eventuellement je remplacerais l'huile d'olive par de l'huile de sésame.
Un mariage réussi, à déguster également avec des crevettes.
On pourra y ajouter un morceau de gingembre frais. Une sautée qui accompagne parfaitement beaucoup de plats.
Je fais souvent ce type de recette les jours où je n'ai pas d'idée : facile rapide et bon
Nouilles et légumes sautées, un régal !
Tout simplement un régal .. En suivant à la lettre la recette .. Si vous en avez d autres comme ça, je suis preneuse,-)
Ma première recette au wok et ma première recette aux nouilles, et bien la recette est tellement simple que ça a été un régal ! Merci beaucoup et je la recommande fortement
Préparé ce dimanche sans trop de difficultés. J'étais un peu sceptique au début, surtout que je ne savais pas trop quelles nouilles choisir. Au final, avec des nouilles jaunes, le résultat a été applaudi. merci.
Désolé je suis un peu comme Laura que dois je faire avec l'ail et l'oignon filmé, quand dois je l'incorporer à la recette?merci
Super recette! Mais au dernier moment je me suis rendue compte qu'il y avait un plat d'huile et d'ail filmé dans mon frigo... J'ai du louper une étape ou alors j'ai pas compris ce qu'il fallait faire avec ce plat!
Recette très équilibrée en saveur et vitamines : le plein d'énergie et de goût !
Recette faite deux fois et à mon goût meilleur, sans ananas. Merci encore.
Tout simplement irrésistible.