wok de poulet aux champignons
20 min
Facile
1,86/pers
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Ce wok de poulet aux champignons noirs et au gingembre est parfait pour les amateurs de cuisine asiatique... Testez-le, vous nous en direz des nouvelles !

Ingrédients :

  3,72
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 450 g
  • Champignon(s) noir(s) déshydraté(s) Champignon(s) noir(s) déshydraté(s) 25 g
  • Pousse(s) de bambou en boite Pousse(s) de bambou en boite 50 g
  • Racine de gingembre Racine de gingembre 2 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 1 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 15 ml
  • Sauce soja Sauce soja 25 ml
  • Eau Eau 60 ml
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 30 ml

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Détaillez les blancs de poulet en cubes. Mélangez la fécule de maïs avec la sauce soja, le vin blanc sec et les 15 ml d’huile d’arachide dans un récipient. Salez et poivrez selon vos goûts. Ajoutez les cubes de poulet au mélange, remuez bien afin qu’ils soient bien enrobés de sauce, puis filez le récipient avec du film alimentaire et placez-le au frais. Laissez mariner les cubes de poulet pendant 1h minimum.

  • 2

    Pendant ce temps, plongez les champignons noirs déshydratés dans un grand saladier rempli d’eau tiède afin de les réhydrater. Epluchez et coupez les tranches de racine de gingembre en fines lamelles. Pelez et hachez l’oignon. Egouttez les pousses de bambou en boîte.

  • 3

    Quand les cubes de poulet ont bien mariné, faites chauffer le restant d’huile d’arachide dans un wok placé sur feu vif. Quand l’huile est bien chaude, déposez l’oignon haché et les lamelles de gingembre dans le wok et faites-les revenir pendant 5 min environ en mélangeant bien. Sortez les cubes de poulet du réfigérateur, puis ajoutez-les au mélange (avec la marinade). Poursuivez la cuisson pendant 5 min supplémentaires, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les cubes de poulet soient bien dorés. Ensuite, égouttez les champignons noirs réhydratés et incorporez-les avec les pousses de bambou au wok. Remuez bien et laissez cuire encore quelques minutes.

  • 4

    Quand le wok de poulet aux champignons noirs et au gingembre est prêt, servez-le et dégustez-le sans plus attendre accompagné de nouilles ou de riz basmati.

Astuces

Les pousses de bambou sont facultatives, mais elles apportent une touche de croquant supplémentaire.

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