Zakouski tiède d'aubergine et courgette, délice de fruits de mer au thym
Par Blini
25 min
Facile
1,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Mini blini(s) Mini blini(s) 8
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1 barquette(s)
  • Noix de pétoncle Noix de pétoncle 12 noix
  • Moule(s) Moule(s) 10
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 4
  • Beurre Beurre 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Réchauffez les mini-blinis.

  • 2

    Émincez les 2 échalotes en fines lamelles et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez et déglacez avec le vin blanc.

  • 3

    Ajoutez les moules et laissez cuire 4 minutes. Retirez leurs coquilles et ajoutez le contenu de la barquette "Tartiner àmp; cuisiner Aubergine".

  • 4

    Remuez doucement, arrêtez le feu et couvrez pour garder ce mélange au chaud.

  • 5

    Dans une poêle, faites dorer rapidement les pétoncles dans une noisette de beurre et parsemez de ciboulette hachée.

  • 6

    Tartinez les blinis chauds avec la préparation, disposez pour finir les petites noix de pétoncles parsemées de ciboulette.

Astuces

Pour cette recette de Zakouski tiède d'aubergine et courgette, délice de fruits de mer au thym, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page