Ingrédients
- 150 ml de lait
- 30 g de beurre
- 60 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de coulis de tomate
- 100 g de chèvre frais
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive (de préférence aromatisée au basilic)
- 3 cuillère(s) à soupe de basilic
- 2 cuillère(s) à soupe d'herbes de provence
- sel, poivre
Préparation
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Faire fondre le beurre et le lait dans une petite casserole à feux moyen Rajouter le coulis de tomate et laisser chauffer 2-3 minutes. Mélanger la farine et la levure avec les œufs.
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Ajouter le mélange lait-beurre-coulis de tomate. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Rajouter les herbes de Provence, le basilic, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
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Préchauffer le four à 210°. Beurrer les moules à muffins. Remplir à moitié les moules, y disposer un carré de chèvre au milieu, puis remplir la seconde moitié avec la pâte restante.
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Faire cuire 25 minutes à 210°. Démouler et servir immédiatement accompagné d’une salade verte type roquette assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
3 sur 5