Ingrédients

  • pour 12 muffins :
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 3 cuillère(s) à soupe d'amandes en poudre
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine de riz complet
  • 1 cuillère(s) à café de café lyophilisé
  • 2 cuillère(s) à soupe de noisettes torréfiées légèrement concassées

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

  2. Ajoutez le café lyophilisé.

  3. Pendant ce temps, battez vigoureusement les œufs et le sucre.

  4. Incorporez la poudre d’amande et la farine de riz, puis le chocolat fondu avec le beurre.

  5. Ajoutez pour finir les noisettes.

  6. Répartissez la préparation dans des cassettes à muffins.

  7. Enfournez pour 20 mn à 180°C (th 6).

3.85 sur 5