Ingrédients
- 75 g d'olives de nice dénoyautées
- 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive douce
- 100 g d'amandes en poudre
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
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Faites fondre le chocolat dans une casserole puis lissez-le à la spatule.
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Ébouillantez les olives, rincez-les, épongez-les et coupez-les en deux.
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Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Versez petit à petit l’huile d’olive et le chocolat sans cesser de fouetter. Incorporez à la spatule, en les tamisant, la farine et la levure puis ajoutez les amandes en poudre et les olives.
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Répartissez la pâte dans douze grands moules en papier (caissettes) ou dix-huit petits et faites cuire au four 15 à 20 mn, selon la taille des moules. Dégustez à température ambiante.
L'astuce
Un mariage surprenant et savoureux.
4.33 sur 5