Ingrédients

  • pour les coques de macaron :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 85 g de poudre d'amandes
  • 115 g de sucre glace
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de cacao en poudre pour la coloration
  • pour la garniture :
  • 50 ml de crème fraiche liquide
  • 50 g de chocolat blanc
  • 10 carambar

Préparation

  1. Pour les coques

  2. Mixez le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao en poudre, puis passez au chinois pour obtenir une poudre fine.

  3. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-y le sucre en poudre. Mélangez dans les blancs d'œufs.

  4. Formez lesmacaronssur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille.

  5. Laissez crouter 1h puis cuire pendant 15-20 min à 150°.

  6. Pour la garniture :

  7. Faites fondre à feu très doux les Carambar, le chocolat blanc et la crème liquide.

  8. Puis laissez refroidir 2h au frigo.

  9. Garnissez les coques avec la poche à douille.

4.8 sur 5