Ingrédients

  • 375 ml (1  1/2 tasse) de noix
  • de coco râpée, non sucrée
  • 125 ml (1/2tasse) de farine d'amandes
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de noix de coco
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait d'amande
  • 1/8 cuillère(s) à café de sel de mer
  • 20 amandes crues (facultatif)
  • 55 g de chocolat noir, haché (pour napper, facultatif) ou 115 gde chocolat noir, haché (pour tremper, facultatif)

Préparation

  1. Mélangez au robot culinaire la noix de coco, la farine d’amandes, l’huile de noix de coco, le sirop d’agave, l’extrait d’amande et le sel jusqu’à ce que la préparation forme une boule autour de la lame.

  2. Tapissez une grande assiette de papier sulfurisé. Prélevez environ 1 c. à soupe de la préparation et façonner une boulette d’environ 2,5 cm puis la déposer sur l’assiette en l’aplatissant légèrement. Si désiré, garnir chacun des macarons d’une amande, en l’enfonçant légèrement dans la pâte.

  3. Si désiré, déposer le chocolat dans un petit bol allant au micro-ondes et, en remuant toutes les 20 secondes, cuire à intensité moyenne jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  4. Trempez chacun des macarons dans le chocolat (ou en napper ceux-ci). Laisser durcir à température ambiante environ 1 heure.

L'astuce

Ces macarons sont assez fins pour figurer au menu d’une fête et assez santé pour être servis au petit-déjeuner. Utilisez du chocolat noir de qualité. Vous pouvez remplacer les amandes entières par des cerises séchées, les macarons seront tout aussi savoureux.

Cette recette végétalienne ne contient ni produits laitiers ni gluten.

Recettes sont tirées du livre « Irrésistible Noix de coco » de Sasha Seymour aux Editions de l’Homme

SEYMOUR---Irrésistible-noix-de-coco

3.39 sur 5