Ingrédients

  • pour les coques
  • 3 blancs d'oeufs
  • 210 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amande
  • 30 g de sucre en poudre
  • colorant alimentaire rouge
  • pour la ganache
  • 150 g de fraises tagada
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de chocolat blanc

Préparation

  1. Préparez les macarons. Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amande au couteau du robot.

  2. Tamisez au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.

  3. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant 1 c. à café de sucre dès qu'ils commencent à prendre (le fouet laisse des marques).

  4. Versez le reste du sucre en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet bec d'oiseau.

  5. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire et mélangez-bien pour obtenir une couleur homogène.

  6. Saupoudrez peu à peu le mélange sucre/amande dans les blancs en neige et mélangez bien. Le mélange doit être bien lisse et former un ruban en retombant.

  7. Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

  8. Dressez des petits dômes de 2 cm à la poche à douille (douille lisse) sur le papier à intervalles réguliers et en quinquonce.

  9. Laissez croûter une vingtaine de minutes voire toute une nuit.

  10. Déposez la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques et enfournez pour 13 minutes à 150°C.

  11. Préparez la ganache. Faites bouillir la crème pendant 1 minute.

  12. Baissez le feu au minimum, ajoutez les fraises Tagada et le chocolat blanc.

  13. Lorsque le mélange est bien fondu, lissez, retirez du feu et laissez tiédir pour que la préparation fige.

  14. Procédez au montage :

  15. A la sortie du four, laissez reposer et refroidir les macarons quelques minutes avant de les décoller.

  16. Collez les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache aux fraises Tagada.

4 sur 5