Ingrédients
- 100 g de sucre glace
- 65 g de poudre d'amande
- 10 g de chocolat en poudre
- glace à la vanille
- sauce chocolat
- colorant alimentaire rouge
Préparation
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Passez au mixer 100 g de sucre glace et 65 g de poudre d'amandes et 10 g de chocolat. Passez le mélange 5 min au four. Tamisez.
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Montez très fermement 2 blancs en neige ( oublié depuis 4 jours au frigo et à température ambiante ).
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Mélangez délicatement la poudre et les blancs en neige. Ajoutez le colorant rouge. Battez plus rapidement et faites des petits macarons avec une poche à douille.
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Laissez croûter environ 1/2 heure minimum ( quand on touche les macarons, la pâte ne doigt plus accrocher au doigt)
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Faites cuire pendant 12 min à 150°. Garnissez de glace à la vanille avec une poche à douille. Conservez au congélateur et sortir 10 min avant dégustation. Servez avec de la sauce au chocolat.
4 sur 5