Ingrédients
- 1 magret par personne
- graines de cardamome
- fleur de sel et poivre blanc
- pêches
- 2 branches de thym
- 2 gousses d'ail
- beurre
- jus canard
- carcasses de canard
- ail
- echalotes
- carottes
Préparation
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Faire réduire doucement le jus obtenu au 3/4; ajouter quelques graines de cardamome vertes éclatées; laisser infuser pendant 5 minutes puis passer le jus au chinois. Réserver.
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Faire rôtir doucement un magret de canard sur sa peau; le débarasser régulièrement de sa graisse fondue - la cuisson se réalise au 3/4 sur le côté peau. L'assaisonner de fleur de sel et de poivre blanc (type muntoc).
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Laisser reposer 10 minutes.
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Pendant ce temps, faire dorer 2 oreillons de belles pêches dans un beurre mousseux avec deux branches de thym et deux gousses d'ail préalablement blanchies.
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Dresser sur le magret les pêches rôties et assaisonner de fleur de sel.
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Napper de jus de canard monté au beurre cru.
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Votre magret de canard lentement rôti sur sa peau et jus de canard est prêt, bon appétit!
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