Ingrédients
- 3 magrets de canard
- 1 ananas victoria
- 12 figues sèches moelleuses
- 3 cuillère(s) à soupe de vermouth blanc sec
- 50 g de beurre
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 12 pincées de piment d'espelette
- sel
- pour les financiers :
- 50 g de sucre glace
- 30 g de farine
- 30 g de poudre d'amande
- 50 g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- 6 à 8 pincées de piment d'espelette
Préparation
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Préparez les financiers. Allumez le four à 210° (th7). Faites Fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il a atteint la couleur noisette, retirez du feu et laissez refroidir.
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Tamisez le sucre, la farine et la poudre d'amande. Incorporez le blanc d'oeuf en fouettant, puis le beurre et le piment. Versez dans six moules à financier et glissez au four. Laissez cuire 15 mn, puis démoulez sur une grille.
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Coupez l'ananas an rondelles. Beurrez un plat à four et couchez-y les rondelles d'ananas. Entourez de figues, parsemez de sucre, de 6 pincées de piment et du reste de beurre en noisettes. Glissez au four et laissez cuire 15 mn.
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Emincez les magrets et disposez-les dans six assiettes. Ajoutez l'ananas, les figues et les financiers. Versez dans la cocotte le jus rendu pendant le découpage et mélangez. Nappez-en les magrets et servez.
L'astuce
Une touche d'exotisme qui sied parfaitement au magret. Essayez d'autres fruits secs avec l'ananas, par exemple des dattes, de gros raisins blonds, des cranberries.
3 sur 5