Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre
- 70 g de farine
- 75 g de beurre pour des madeleines fondantes
- (à ajuster selon votre goût, possibilité de faire les madeleines sans beurre ! attention max 100g)
- facultatif: 50g de poudre d'amande 50g de cacao en poudre, zestes de citron ou d'orange
Préparation
-
Préchauffer votre four à 180° pendant 10 min.
-
Faire un puits avec la farine et le sucre.
-
Ajouter les blanc d' oeufs un à un dans le puits. Mélanger avec un fouet
-
Ajouter le beurre fondu.
-
Selon vos envies ajouter des amandes, de la poudre de cacao, un zeste de citron etc. Ou laissez-les nature !
-
Beurrer le moule à madeleine (ou utiliser un moule en silicone).
-
Enfourner et laisser cuire entre 12 et 15 minutes.
-
Laisser refroidir 5 à 10 minutes! Les madeleines sont prêtes à être dégustées.
-
Envie de recettes au chocolat ? Essayez les fondants au chocolat, brownies, moelleux au chocolat, mousses au chocolat...
3.5 sur 5