Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 3 cuillère(s) à soupe (45 g) de beurre fondu
  • 60 g de fromage à la crème ramolli
  • 100 g de farine
  • /4 cuillère(s) à café (6,2 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 50 ml de lait
  • 1 cuillère(s) à café (5 ml) de graines de cumin
  • 1 cuillère à table (15 ml) de coriandre hachée finement
  • 2 tranches de saumon fumé, émincées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 410 F (210 C).

  2. Préparer deux moules à madeleines en silicone de 9 empreintes chaque en les graissant généreusement (même s'ils sont en silicone).

  3. Dans le bol du mélangeur sur socle, muni du fouet, mélanger les oeufs, le beurre fondu et le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

  4. Ajouter la farine et la poudre à pâte, qui auront au préalable, été tamisées ensemble.

  5. Détendre la préparation avec le lait, puis ajouter les graines de cumin, la coriandre et le saumon fumé émincé. Bien mélanger.

  6. Remplir les empreintes des moules à madeleines de la préparation et enfourner pour 15 minutes.

  7. Sortir du four, laisser refroidir 5 minutes dans les moules avant de transférer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

  8. Déguster à l'apéro ou pour le lunch avec une salade.

4.33 sur 5