Ingrédients

Préparation

  1. Lavez, séchez les épinards et ôtez la tige dure. Tapissez le fond d’une poêle anti-adhésive avec une couche de feuilles d’épinards, sans ajout de matière grasse.

  2. Placez la poêle sur feu moyen et laissez chauffer jusqu’à ce que les épinards forment une galette bien sèche. Faites-en 4 de la sorte.

  3. Faites chauffer une casserole d’eau jusqu’à frémissements et plongez le foie gras frais dedans pendant 3 mn. Sortez-le avec une passoire, détaillez 4 morceaux de 100 g environ et mettez-les à cuire au micro-ondes sur 500 W pendant 1 mn.

  4. Roulez chaque morceau de foie gras dans une galette pour former un maki.

  5. Disposez-les dans 4 assiettes, entiers ou coupés en 2. Récupérez la graisse exsudée du foie gras dans un bol et mélangez-la avec le vinaigre, salez à la fleur de sel et répartissez-la autour des makis. Parsemez de persil plat lavé, séché et ciselé grossièrement, poivrez au moulin et servez aussitôt.

3.2 sur 5