Ingrédients
- 400 g d'épinards frais
- 400 g de foie gras frais
- 1 bouquet de persil plat
- fleur de sel
- vinaigre de xérès
Préparation
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Lavez, séchez les épinards et ôtez la tige dure. Tapissez le fond d’une poêle anti-adhésive avec une couche de feuilles d’épinards, sans ajout de matière grasse.
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Placez la poêle sur feu moyen et laissez chauffer jusqu’à ce que les épinards forment une galette bien sèche. Faites-en 4 de la sorte.
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Faites chauffer une casserole d’eau jusqu’à frémissements et plongez le foie gras frais dedans pendant 3 mn. Sortez-le avec une passoire, détaillez 4 morceaux de 100 g environ et mettez-les à cuire au micro-ondes sur 500 W pendant 1 mn.
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Roulez chaque morceau de foie gras dans une galette pour former un maki.
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Disposez-les dans 4 assiettes, entiers ou coupés en 2. Récupérez la graisse exsudée du foie gras dans un bol et mélangez-la avec le vinaigre, salez à la fleur de sel et répartissez-la autour des makis. Parsemez de persil plat lavé, séché et ciselé grossièrement, poivrez au moulin et servez aussitôt.
3.2 sur 5