Ingrédients
- 6 maquereaux de 150 à 200 g
- 1 pot de moutarde au piment d'espelette (albert ménès)
- 12 brins de coriandre
- 1,5 kg de pommes de terre bintje
- 75 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 verre(s) de lait
- 1 verre(s) de vin blanc
- 1 feuille de laurier
Préparation
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Demandez au poissonnier de préparer 12 filets avec les maquereaux.
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Etalez sur chaque filet une fine couche de moutarde et 2 brins de coriandre.
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Roulez les filets (comme sur la photo) et fixez-les avec une pique en bois.
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Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 mn dans de l’eau salée avec le laurier.
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Hachez grossièrement les olives vertes.
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Egouttez les pommes de terre, passez-les au presse-purée. Incorporez les olives vertes et l’huile d’olive, fouettez énergiquement, puis versez le lait bouillant.
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Gardez au chaud.
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Faites cuire les filets de maquereaux 10 mn au four th.6/180° dans un plat dans lequel vous aurez versé le vin blanc.
L'astuce
Pour gagner du temps, écrasez les pommes de terre à la fourchette, au lieu de les passer au presse-purée.
Ce plat est très branché à la carte des restaurants.
3.25 sur 5