Ingrédients

Préparation

  1. Tamisez la farine avec la levure.

  2. Fouettez le beurre mou et 180 g de sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

  3. Ajoutez les œufs un à un, tout en continuant à fouetter. Versez la farine, puis le lait tout en continuant à fouetter. Incorporez 1 ou 2 c. à soupe d’extrait de vanille.

  4. Séparez la pâte en deux, ajoutez le chocolat noir préalablement fondu ainsi que le cacao dans l’une des moitiés. Mélangez bien. Vous pouvez renforcer en vanille l’autre moitié en ajoutant 1 c. à soupe d’extrait en plus.

  5. Dans un moule beurré et fariné, alternez des couches de pâte vanillée avec des couches de pâte chocolatée.

  6. Enfournez à th. 6/180° pendant 40 mn environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, le marbré est prêt quand la lame enfoncée à cœur ressort sèche. Laissez refroidir avant de déguster.

3.56 sur 5