Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir + 150 g pour les copeaux
- 20 cl de crème fleurette très froide
- 1/2 cuillère(s) à café de vanille en poudre
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 3-4/100°.
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Montez les blancs en neige, versez le sucre en pluie en continuant de fouetter. Fouettez 5 à 8 mn. Transférez la meringue dans une poche munie d’une douille lisse. Formez des ronds assez plats de 4 ou 5 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie tapissée d’un revêtement en silicone antiadhésif (évitez d’utiliser du papier cuisson, qui adhérerait).
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Faites cuire 1 h, puis laissez refroidir dans le four éteint.
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Hachez 100 g de chocolat noir, puis faites-le fondre au bain-marie. Laissez tiédir.
Fouettez la crème en chantilly ferme en ajoutant la vanille. -
Versez le chocolat fondu en 3 fois et incorporez-le au fouet à main.
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Coupez les pointes des meringues. Assemblez les meringues 2 par 2 (pointe coupée contre pointe coupée) en garnissant le centre de crème au chocolat.
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Etalez de la crème sur le tour et le dessus des merveilleux.
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Emincez des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe. Enrobez les merveilleux de copeaux de chocolat et réservez au réfrigérateur.
3.88 sur 5