Ingrédients
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de dés d'oranges confites
- 50 de sucre glace
- eau de fleur d'oranger
- 50 g de farine
- 20 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- zeste rapé d'une demiorange non traitée
- 100 g de chocolat
Préparation
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Hacher 50 g de pignons de pin et 50 g de dés d'oranges confites. Verser dans un petit saladier et ajouter 50 de sucre glace, puis mélanger.
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Ajouter quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger afin de former une pâte type pâte d'amande. Former un boudin et envelopper le dans un film alimentaire et mettre au frigo 1 h minimum.
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D'autre part, mélanger 50 g de farine, 20 g de sucre en poudre, 25 g de beurre. Ajouter 1 jaune d'œuf et le zeste rapé d'une demi-orange non traitée. Former une boule et envelopper la dans un film alimentaire et mettre au frigo 1 h minimum.
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Garnir de pâte, les moules de 4 cm de diamètre préalablement beurrés jusqu’au 2/3 des bords. Presser la pâte du bout des doigts pour qu'elle épouse parfaitement la forme du moule. Faire cuire 5 minutes au four à 180 °C-Th6 (les bords doivent être juste dorés). Laisser refroidir quelques minutes.
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Façonner des cônes de pâtes de pignons d'un diamètre égale au fond des moules et disposer les sur les fonds de tartes.
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Faire fondre 100 g de chocolat au bain marie. Napper chaque tarte d'une bonne cuillère à café de chocolat afin de recouvrir les cônes et les bords de la tartelette.
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Décorer avec des dés d'orange confites ou des zestes d'orange préalablement confits dans une casserole avec 10 cl d'eau et 50 de sucre en poudre pendant 20 minutes à feu doux.
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Placer ½ heure minimum au frigo avant de démouler et de déguster.
3 sur 5