Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de veau très fines
- chapelure
- farine
- 1 oeuf
- 1 branche de romarin de thym de basilic
- 10 brins de ciboulette
- 1 citron non traité et lavé
- 4 petites courgettes très fraîches
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Lavez et grattez les courgettes.
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Tranchez-les très finement au robot.
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Effeuillez le romarin, le thym et le basilic.
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Hachez les herbes, r,pez la peau du citron.
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Passez les escalopes dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et enfin dans la
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Chapelure mélangée aux herbes et au zeste de citron r,pé.
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Faites chauffer l'huile d'arachide et le beurre et faites dorer les escalopes 2 minutes environ de chaque côté.
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Battez ensemble le vinaigre, l'huile d'olive et la crème, ciselez la ciboulette.
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Mélangez les courgettes à cette sauce, salez et poivrez.
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Servez les escalopes bien dorées, agrémentées de quelques gouttes de citron et accompagnées de courgettes.
4 sur 5