Ingrédients
- blinis :
- 200 g farine
- 1 oeuf
- 20 cl lait
- 2 cuillère(s) à soupe yogourt ou fromage blanc
- un demi sachet de levure chimique
- garniture :
- 8 mandarines
- sucre
- crème fraîche épaisse bio
Préparation
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Préparation des blinis :
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Dans une jatte, verser la farine et creuser un puits.
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Y déposer l'oeuf et le fromage blanc et commencer à mélanger en ajoutant peu à peu le lait.
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Lorsque la pâte est lisse, ajouter la levure.
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Cuisson :
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Verser une cuillerée de pâte dans une poelle chaude et huilée. Dès que la surface apparente du blinis n'est plus liquide, le retourner pour faire cuire l'aute côté.
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Pendant ce temps, dans une casserole, faire compoter les quartiers de mandarine coupés en deux et débarrasés de la majorité des fils blancs ainsi que des pépins avec 4 cuilllerées à soupe de sucre. C'est prêt dès que le liquide est évaporé.
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Battre 4 ou 5 cuillerées de crème fraîche avec un peu de sucre.
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Le dressage se fait directement dans chacune des assiettes :
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Poser un blinis, le recouvrir de crème battue puis de compote de mandarine, déposer un blinis sur le tout sur lequel on dépose à nouveau de la crème puis la compote.
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Remarque : les quantités de sucre sont à adapter en fonction du goût de chacun.
3 sur 5