Ingrédients
- 100 g de semoule de maïs
- 50 g de beurre
- sel, poivre et muscade râpée
- pommes grannysmith
- boudin
- polenta
Préparation
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Faites bouillir 1 minute 100 grammes de semoule de maïs dans 50 centilitres d'eau. Hors du feu, ajoutez 30 grammes de beurre, sel, poivre et muscade râpée.
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Versez le tout dans un plat huilé.
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Avec le dos d'une cuillère, étalez la polenta sur 1 centimètre d'épaisseur. Laissez refroidir.
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Faites cuire 10 minutes des pommes granny-smith pelées coupées en dés dans une casserole avec 20 grammes de beurre (une demi-pomme par personne). Dans une poêle, faites rissoler du boudin, puis enlevez la peau.
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Découpez deux carrés de polenta par personne. Faites-les dorer à la poêle dans du beurre.
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Répartissez sur la moitié des carrés de polenta une couche de boudin, une couche de pommes, puis posez le deuxième carré de polenta surmonté d'une cuillerée de pommes cuites.
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Passez le tout sous le grill du four 3 minutes pour colorer légèrement, avec un peu de sucre pour caraméliser si vous aimez.
3 sur 5