Ingrédients
- 8 rattes du touquet
- 2 pommes boskoop
- 2 boudins noirs
- 100 g de beurre demisel
- sel, fleur de sel, poivre
- du cerfeuil ou des feuilles de céleri pour le décor
Préparation
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Ôtez la peau des boudins noirs. Faites cuire leur chair avec 20g de beurre pendant 5 minutes en remuant de temps à autre pour une cuisson uniforme.
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Salez, poivrez. Réservez au chaud.
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Lavez les rattes et les pommes.
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Taillez les rattes dans leur longueur en lamelles de 5 millimètres d’épaisseur environ.
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Procédez de même avec les pommes après les avoir coupées en quartiers puis épépinées.
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Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle puis déposez les lamelles de pommes. Faites-les dorer 1 minute de chaque côté. Salez légèrement. Réservez au chaud.
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Procédez de même avec les lamelles de rattes avec un temps de cuisson légèrement plus long. Elles doivent être juste cuites et bien dorées.
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Dressez le millefeuille dans chaque assiette à l’horizontale en alternant une lamelle de ratte, un peu de farce et une lamelle de pomme. Parsemez de fleur de sel. Donnez un tour de moulin à poivre.
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Décorez avec le cerfeuil ou le céleri. Servez votre millefeuille de ratte du Touquet aussitôt.
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Une recette de Alexandre Gauthier chef 1* de l’Auberge de la Grenouillère à Montreuil sur Mer, près du Touquet.
Copyright
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© pomme de terre La Ratte du Touquet
4 sur 5