Ingrédients
- 1 belle betterave cuite
- 1 beau chou race cru (ou 2 petits)
- 1 c.à.s de crème de gingembre
- ou 2 avocats bien mûrs
- 4 c.à.s de gomasio (mélange de sésame grillé et sel marin (en magasin biologique)
- 2 c.à.s bombée de tofu soyeux (en magasin bio) ou de crème de soja
- quelques écorces d'oranges confites
- 6 grandes piques décoratives
Préparation
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Préparer tous les ingrédients. Eplucher puis couper le choux rave à la mandoline pour obtenir de belles tranches rondes et très fines.
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Eplucher l’avocat entier. Couper de belles tranches rondes épaisses (autour du noyau, la tranche se défera simplement si l’avocat est bien mûr).
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Dans un bol, mélanger 1 c.à s. de Crème de gingembre avec 2 c.à s. de tofu soyeux ou crème de soja.
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Couper au couteau la betterave cuite en belles tranches pas trop épaisses.
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Montage :
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Installer 6 assiettes sur votre plan de travail et monter vos millefeuilles par couches successives : 1 tranche de betterave, 1 tranche d’avocat, 1 c.à c. bombée de crème (tofu ou soja/gingembre), 1 tranche de choux rave, 1 c.à c. bombée de gomasio. Et reprendre l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients (en finissant par le gomasio).
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Planter une pique dans chaque millefeuille.
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Astuce déco : Décorer de petits morceaux d’écorces d’oranges confites (qui apporteront une note d’agrume surprenante, fruitée et douce).
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Astuce préparation : si vous souhaitez le préparer à l’avance, nous vous déconseillons de le monter car la betterave colorera les autres ingrédients et l’avocat noircira. Nous vous conseillons de préparer tous les ingrédients (peut se faire 2 ou 3h à l’avance maximum), de les garder dans des bols individuels bien filmés au réfrigérateur. Le montage se fera au moment du service.
4 sur 5