Ingrédients

  • minicharlotte de porc aux aubergines
  • ingrédients pour 4 personnes :
  • 300 g d'échine de porc hachée,
  • 1 oignon
  • 4 aubergines
  • 1/2 cuiller à café de poudre de cumin
  • 1 pincée de piment de cayenne,
  • 2 gousses d'ail et 4 brins de persil plat,
  • 1/2 l d'huile d'olive
  • sel,
  • poivre.
  • le coulis de tomates :
  • 8 belles tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 3 brins de persil plat,
  • 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • sel,
  • poivre.
  • préparation : 20 mn
  • cuisson : 5 mn au microondes ou 20 mn au four traditionnel.

Préparation

  1. Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon du coulis de tomates.

  2. Ajouter les tomates coupées en morceaux, l'ail écrasé, le persil haché grossièrement, saler et poivrer.

  3. Faire cuire à feu doux pendant 20 mn.

  4. Mixer le tout avec un peu d'eau chaude.

  5. Couper les aubergines en tranches, les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive.

  6. Dès qu'elles sont un peu colorées, les déposer sur du papier absorbant, faire ainsi jusqu'à épuisement.

  7. Peler et hacher l'oignon, l'ail et le persil.

  8. Les ajouter au porc haché, ainsi que le cumin, sel, poivre et

  9. 3 tranches d'aubergines hachées grossièrement.

  10. Bien mélanger le tout.

  11. Garnir le fond et les parois de 4 ramequins de tranches d'aubergines grillées, déposer la farce, recouvrir d'aubergines.

  12. Bien tasser le tout.

  13. Faire cuire 5 mn au micro-ondes pleine puissance, ou 20 mn

  14. Au four traditionnel au bain-marie.

  15. Servir avec le coulis à part.

3 sur 5