Ingrédients
- 1 barquette de mâche
- 1,5 l de moules
- 25 cl de bière blanche
- 12 petits oignons blancs
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
- 1 échalote
- 10 noisettes
- 1 citron
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- ciboulette
- 30 g de sucre
- 1 noix de beurre
Préparation
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Prélever le zeste du citron, l'émincer et le blanchir à l'eau bouillante. Egoutter et faire légèrement caraméliser dans du sucre et de l'eau.
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Nettoyer et ouvrir les moules dans une grande casserole. Les décortiquer et les garder au chaud dans un peu de jus de cuisson.
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Faire réduire 12.5 cl de jus de moules et 25 cl de bière blanche.
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Dans une petite casserole, mettre l'échalote, le jus d'1/2 citron, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès. Faire réduire et ajouter la moitié du jus "moules/bière". Amener à ébullition et ajouter en fouettant 4 cuillères à soupe d'huile de noisette.
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Dans une poêle, faire caraméliser les noisettes avec un peu de sucre.
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Faire fondre dans un noix de beurre les oignons blancs coupés en deux. Déglacer avec l'autre moitié du jus "moule/bière" et faire cuire presque jusqu'à réduction.
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Ajouter la mâche dans la poêle et ôter aussitôt du feu. Saler et poivrer.
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Dans les assiettes chaudes, déposer la mitonnée de mâche et de moules nappées de sauce. Décorer de zeste de citron et des noisettes.
3 sur 5