Ingrédients
- 2 bottes de carottes
- 2 bottes d'oignons
- 1 kg de petites fèves ou févettes
- 1,5 kg de petits pois
- 50 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 bouquet de menthe
- huile
- sel, poivre
Préparation
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Épluchez les carottes et les oignons. Écossez les fèves et les petits pois, taillez les carottes en rondelles. Dans une sauteuse, mettez à fondre 30 g de beurre avec l'huile, faites revenir doucement les carottes et les petits pois. Mouillez avec 1/2 l d'eau. Salez, poivrez, ajoutez les févettes.
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Pendant ce temps, faites cuire à couvert les oignons avec 20 g de beurre, 1 dl d'eau et le sucre. Surveillez la cuisson fréquemment. Les oignons doivent devenir légèrement sirupeux. Incorporez-les alors aux autres légumes.
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Dressez le tout dans un légumier, décorez de feuilles de menthe.
L'astuce
Si vous ne trouvez pas de févettes, utilisez des fèves mais, une fois écossées, plongez-les 1 mn dans de l'eau bouillante pour ôter leur peau.
4 sur 5