Ingrédients

Préparation

  1. Beurrer 4 moules à cakes. Dans un récipient, battre le beurre en pommade, la farine, le sucre, les oeufs et le cacao jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Couper le chocolat et le gingembre en petits morceaux et les incorporer.

  2. À l'aide d'une cuillère, remplir les moules aux trois quarts et lisser la surface. Couvrir avec du papier sulfurisé. Faites cuire les petits gâteaux au bain-marie 35 minutes. Ils doivent être cuits et souples au toucher.

  3. Pour préparer la crème, battre les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena dans un récipient jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Porter le lait à ébullition et le verser sur la préparation. Faire chauffer à feu très doux, en remuant pour faire épaissir. Retirer du feu et incorporer le chocolat en remuant pour le faire fondre.

  4. Sortir les moules du bain-marie, décoller les puddings des parois avec un couteau et les démouler. Saupoudrer de sucre glace et napper d'un peu de crème au chocolat. Servir le reste de crème à part.

4 sur 5