Ingrédients
- 2,5 kg moules
- 50 g beurre
- 1 oignon émincé
- 2 branches de céleri hachées
- 250 ml vin blanc
- 250 ml crème épaisse
- 2 cuillère(s) à soupe algues en flocons
- sel et poivre noir
Préparation
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Nettoyez et brossez les moules.
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Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Ajoutez l'oignon et le céleri; faites revenir 3 minutes. Ajoutez les moules et versez le cidre brut. Couvrez et laissez ouvrir toutes les moules.
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Retirez les moules et réservez dans un grand bol couvert. Déglacez au vin blanc et ajoutez la crème. Mélangez et faites chauffer 2 minutes. Salez et poivrez.
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Ajoutez les moules et couvrez; faites réchauffer en brassant, 3 minutes.
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Retirez la casserole du feu, parsemez d’algues, mélangez bien et servez avec des pâtes.
4.5 sur 5