Ingrédients

  • 2,5 kg moules
  • 50 g beurre
  • 1 oignon émincé
  • 2 branches de céleri hachées
  • 250 ml vin blanc
  • 250 ml crème épaisse
  • 2 cuillère(s) à soupe algues en flocons
  • sel et poivre noir

Préparation

  1. Nettoyez et brossez les moules.

  2. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Ajoutez l'oignon et le céleri; faites revenir 3 minutes. Ajoutez les moules et versez le cidre brut. Couvrez et laissez ouvrir toutes les moules.

  3. Retirez les moules et réservez dans un grand bol couvert. Déglacez au vin blanc et ajoutez la crème. Mélangez et faites chauffer 2 minutes. Salez et poivrez.

  4. Ajoutez les moules et couvrez; faites réchauffer en brassant, 3 minutes.

  5. Retirez la casserole du feu, parsemez d’algues, mélangez bien et servez avec des pâtes.

4.5 sur 5