Ingrédients

  • 750 g de colin coupé en tranches épaisses
  • 24 moules brossées
  • 125 g de petits pois surgelés, cuits
  • 3 poivrons rouges en boite, émincés
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 100 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 1/4 c. à thé de poudre de chili fort
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché
  • 1/4 de c. à thé de thym sec
  • 1 feuille laurier
  • 12 croûtons, gardés au chaud

Préparation

  1. Dans un grand plat à four peu profond, mélangez l'huile d'olive, la poudre de chili, le persil, le thym, la feuille de laurier et l'ail.

  2. Couchez les tranches poisson côte à côte dans le plat et laissez mariner 1 heure en arrosant de temps en temps.

  3. Préchauffez le four à 375°F.

  4. Couvrez le plat de papier d'aluminium et glissez au four 15 minutes.

  5. Retirez le plat du four. Enlevez le papier d'aluminium. Ajoutez dans le plat les petits pois, les poivrons et les moules; remettez au four.

  6. Faites cuire encore 10 minutes, jusqu'à ce que la chair du poisson s'effeuille facilement sous les dents de la fourchette et que les moules soient ouvertes.

  7. Retirez le plat du four. Jetez la feuille de laurier. Décorez avec les croûtons et servez immédiatement.

3 sur 5