Ingrédients
- 300 g gruyère râpée
- 2,5 kg moules lavées et brossées
- 1 filet d'huile d'olive
- poivre
- 2 l bouillon de légumes
Préparation
-
Préchauffez le four à 375⁰F.
-
Dans une casserole, faites cuire les moules au bouillon de légumes 2 minutes à couvert pour qu’elles s’ouvrent. Égouttez. (Gardez le bouillon de cuisson pour une utilisation ultérieure.)
-
Ouvrez les moules en 2 et gardez la moule dans une demie-coquille.
-
Dans un plat à gratin, versez un filet d’huile. Déposez les demi-moules, coquille dessous. Poivrez. Déposez le gruyère râpé sur chaque moule en prenant soin de ne pas déborder.
-
Enfournez pour gratiner 3 minutes.
-
Retirez du four et servez accompagné d’un riz pilaf ou d’une salade.
3 sur 5