Ingrédients

  • 300 g gruyère râpée
  • 2,5 kg moules lavées et brossées
  • 1 filet d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 l bouillon de légumes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 375⁰F.

  2. Dans une casserole, faites cuire les moules au bouillon de légumes 2 minutes à couvert pour qu’elles s’ouvrent. Égouttez. (Gardez le bouillon de cuisson pour une utilisation ultérieure.)

  3. Ouvrez les moules en 2 et gardez la moule dans une demie-coquille.

  4. Dans un plat à gratin, versez un filet d’huile. Déposez les demi-moules, coquille dessous. Poivrez. Déposez le gruyère râpé sur chaque moule en prenant soin de ne pas déborder.

  5. Enfournez pour gratiner 3 minutes.

  6. Retirez du four et servez accompagné d’un riz pilaf ou d’une salade.

3 sur 5