Ingrédients

  • 2,5 kg moules nettoyées et brossées
  • 200 ml bouillon de légumes
  • 3/4 cuillère(s) à café de poudre d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe oignon vert haché finement
  • sel, poivre
  • béchamel :
  • 1 petit oignon haché
  • 150 g beurre
  • 80 g farine
  • 500 ml lait
  • 3/4 cuillère(s) à café de poudre de cari
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, faites chauffer le beurre. Ajoutez l'oignon et faites revenir 2 minutes. Ajoutez la farine et le cari ; mélangez pour faire un roux. Versez le lait en remuant constamment au fouet; baissez à feu doux et laissez épaissir pendant 5 minutes, en fouettant. Salez et poivrez.

  2. Dans une casserole, faire cuire les moules dans le bouillon, 5 minutes, à couvert. Ajoutez la béchamel, la poudre d’ail et les oignons verts.

  3. Salez et poivrez généreusement avant de servir très chaud.

4.8 sur 5