Ingrédients

  • 700 g de mangue fraîche
  • 3 feuilles de gélatine nature
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau chaude
  • 2 dl de crème fraîche
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 citron vert

Préparation

  1. Epluchez les mangues, retirez le noyau et réduisez la pulpe en purée avec un robot.

  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 mn, et ensuite mettez-les à chauffer, au bain-marie, en les dissolvant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Retirez et incorporez à la purée de mangues jusqu'à complète dissolution.

  3. Battez la crème fraîche bien glacée avec le sucre, jusqu'à former une crème épaisse, et incorporez à la première préparation.

  4. Répartissez dans des coupelles individuelles, arrosez avec le jus de citron et mettez au réfrigérateur pendant au moins 5 h.

  5. Servez la mousse bien fraîche, décorée avec des dés de mangue et des rondelles de citron vert.

3.67 sur 5