Ingrédients
- 750 g de préparation de mousse au chocolat
- 50 g de sucre semoule
- 2 ananas victoria
- 1 gousse de vanille de tahiti
- 5 g de maïzena
- 2 cl (20 g) de rhum brun
- 40 cl (400 g) de lait de coco
- 2 citrons verts
- 8 pailles
Préparation
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Verser 50g de lait de coco par coupe et dresser une paille dans chacune. Surgeler pendant 1 h.
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Couler votre préparation de mousse au chocolat et réserver 1 h au réfrigérateur.
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Préparation de la marmelade ananas-rhum-vanille
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Détacher la peau des ananas. Enlever le cœur. Couper en petits cubes vos fruits.
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Les mélanger dans une casserole avec le sucre et la vanille.
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Cuire à feu doux jusqu’à ce que les cubes d’ananas deviennent translucides.
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Mélanger le rhum et la maïzena, puis verser sur la marmelade et porter à ébullition 10 secondes.
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Stocker dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant 1 h minimum.
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Au dernier moment, verser la marmelade sur la mousse au chocolat et parsemer de zestes de citron vert.
4 sur 5