Ingrédients
- 250 g de chocolat de couverture noir à 64 % de cacao
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- le zeste finement râpé de 1 orange bio
- cacao amer en poudre non sucré
Préparation
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Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre découpé en parcelles, au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez la préparation au fouet.
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Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez les jaunes au mélange chocolat-beurre fondu en remuant.
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Ajoutez le zeste d’orange râpé aux blancs et battez-les en neige ferme en ajoutant le sucre en pluie à la fin, puis mélangez-les à la préparation précédente avec une spatule souple.
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Répartissez la mousse dans des ramequins individuels ou dans une jatte et mettez au frais au moins 2 h.
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Saupoudrez de cacao juste avant de servir.
4 sur 5