Ingrédients

Préparation

  1. La veille, placez la crème fleurette au réfrigérateur.

  2. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou doucement au micro-ondes. Avec un batteur-mixeur, montez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel.

  3. Rincez et séchez parfaitement le batteur-mixeur, battez la crème en chantilly, puis incorporez petit à petit le sucre glace. Mélangez avec une spatule le chocolat blanc et les blancs d’œufs en les incorporant délicatement pour ne pas les casser, puis ajoutez de la même manière la chantilly.

  4. Mettez dans un plat creux, filmez et mettez au frais au moins 3 h. Servez avec des petites billes argentées ou dorées.

L'astuce

Choisissez un bon chocolat blanc, pur beurre de cacao. Vous pouvez mélanger la chantilly aux blancs d’œufs en les soulevant délicatement avec une spatule.
La mousse peut se faire le midi pour le soir, mais elle ne se garde pas plus longtemps.

3.25 sur 5