Ingrédients
- un paquet de spéculoos
- 100 g de chocolat blanc pâtissier
- 30 cl de crème liquide entière
- une barquette de framboises
- 30 g de beurre
Préparation
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Écrasez plusieurs spéculoos jusqu'à en faire des miettes. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux spéculoos émiettés. Remuez bien.
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Étalez cette préparation dans le fond de 4 verres. Tassez et mettez au frigo.
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Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie.
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Une fois fondu, retirez du feu. Ajoutez un tiers de la crème progressivement dans le chocolat et remuez bien.
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Dans un saladier bien froid, montez la crème restante en chantilly.
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Incorporez-la progressivement et délicatement à la préparation au chocolat avec une cuillère en bois.
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Versez la mousse dans les verres et remettez-les au frigo pendant une heure.
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Au moment de servir, décorez votre mousse au chocolat blanc sur lit de spéculoos avec des framboises fraîches.
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