Ingrédients
- 175 g de chocolat très noir
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de coriandre
- 1 cuillère(s) à café de cumin en grains
- 1 pincée de noix muscade
- 1/2 cuillère(s) à café de piment en poudre
- 3 cuillère(s) à soupe de guignolet
- 2 oeufs + 3 blancs
- 50 g de sucre
- 15 cl de crème à fouetter
Préparation
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Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Dans une poêle antiadhésive très chaude, faites griller la coriandre et le cumin, 1 mn. Ecrasez-les au mortier et mélangez-les avec la muscade et le piment. Ajoutez les épices et le guignolet au chocolat fondu.
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Battez les 5 blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant le sucre. Fouettez la crème en chantilly. Ajoutez les 2 jaunes au chocolat fondu. Mélangez, puis incorporez délicatement et en plusieurs fois les blancs d’œufs en neige et la chantilly.
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Versez la mousse dans un saladier et laissez reposer environ 2-3 h au réfrigérateur. Décorez avec quelques copeaux de chocolat.
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(L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)
3 sur 5