Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuilléres d'eau

Préparation

  1. Mettre l'eau et le chocolat 1 minute 30 au micro-ondes (cela varie selon la puissance du micro-ondes, il faut impérativement surveiller le chocolat et le remuer une fois).

  2. Séparez les blancs des jaunes. Montter les blanc en neige avec le sel.

  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant vite.

  4. Incorporez délicatement 1/3 des blancs, petit à petit mettez le reste, répartissez le chocolat sans faire tomber les blancs. Puis mettez au frigot 3h avant de déguster.

  5. Fan de chocolat ? Retrouvez toutes nos recettes au chocolat!

  6. Recettes similaires : carré chocolaté croustillant, madeleines au chocolat, muffins choco-vanille...

  7. Lisez notre interview chocolatée!

2.33 sur 5