Ingrédients

Préparation

La crème au citron

  1. Battre 2 œufs entiers avec 150 g de sucre, ajouter la maïzena.

  2. Ajouter le jus de 2 citrons, mélanger.

  3. Verser dans une casserole et ajouter le beurre en dés.

  4. Faire cuire à feu doux pendant 5 min en remuant puis laisser refroidir.

La mousse

  1. Battre le jaune du dernier œuf avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  2. Dans une casserole, verser le jus du dernier citron, ajouter l'agar agar et faire bouillir pendant 1 min, laisser refroidir.

  3. Dans un saladier, fouetter la crème liquide froide avec le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une chantilly, incorporer délicatement le fromage blanc.

  4. Ajouter le mélange sucre/œuf précédent et le jus de citron refroidi, mélanger.

La présentation

  1. Dans des verres, disposer une couche de mousse au fond, émietter un sablé puis verser une couche de crème au citron.

  2. Recouvrir d'un sablé émietté et terminer par une couche de mousse.

  3. Réfrigérer jusqu'au service.

4 sur 5