Ingrédients

Préparation

  1. Préparation des mousses au Reblochon :

  2. Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre avec la crème.

  3. Ajoutez la crème et faites cuire encore 1 à 2 minutes. Laissez tiédir.

  4. Séparez les blancs d'oeufs et les jaunes puis ajoutez les jaunes au mélange à base de Reblochon.

  5. Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à votre préparation.

  6. Dressez dans des verrines et laissez reposer pendant une nuit.

Préparation des poires

  1. Lavez et épluchez les poires.

  2. Coupez-les en dès et faites-les revenir avec un peu de beurre salé pendant 5 petites minutes.

Préparation de la sauce caramel au beurre salé

  1. Faites un caramel à sec.

  2. Incorporez le beurre salé en petits morceaux puis la crème liquide.

  3. Lorsque le caramel est bien dissout sortez du feu.

  4. Dressez vos mousses de Reblochon, poire et caramel au beurre salé et dégustez !

2.5 sur 5