Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire à la vapeur (15 mn environ) le chou-fleur épluché, lavé et détaillé en bouquets, puis passez-les au mixer.

  2. Battez les jaunes d'oeufs avec la crème et mélangez-les à la purée de chou-fleur. Salez et poivrez. Râpez un peu de noix de muscade.

  3. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

  4. Remplissez le moule beurré avec la préparation et mettez à cuire au bain-marie, à four préchauffé moyen (th. 6-200°), pendant 45 mn.

  5. Démoulez l'ovale, doré à point, dans le plat de service.

  6. Si vous souhaitez décorer le plat, utilisez des motifs en poivrons rouges et verts. Servez aussitôt avec des côtelettes d'agneau.

  7. Conseil : Cette mousse de chou-fleur peut se réaliser avec divers légumes : chou, brocolis, carottes, coeurs d'artichauts.

3.17 sur 5