Ingrédients
- une génoise de 1 cm d'épaisseur.
- 250 g de chocolat gianduja
- 2 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 1/4 l de lait entier
- 50 cl de crème liquide
- un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre
Préparation
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Porter le lait à ébullition.
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Travailler les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait et chauffer doucement comme pour une crème anglaise.
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Découper le chocolat en morceaux, verser la crème bouillante, remuer énergiquement.
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Laisser refroidir puis ajouter la crème battue en Chantilly.
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Découper la génoise de la grandeur du cercle.
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Sur une feuille de papier sulfurisé, disposer le cercle, mettre la génoise au fond puis verser la préparation au chocolat.
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Laisser pendre 24 heures au froid. Le lendemain, saupoudrer de cacao puis démouler.
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Un super dessert à la portée de tous à déguster pour les fêtes de fin d'année.
2.83 sur 5