Ingrédients
- 150 g de crevettes cuites et décortiquées ( garder 4 crevettes pour la décoration )
- 125 ml de mayonnaise
- 1 oignon vert émincé
- /2 cuillère(s) à café de gélatine en poudre soit 5 g ou 2 feuilles 1/2
- 1 cuillère à table d'eau
- 60 ml de ricotta
- 100 ml de coulis de tomates
- 1 cuillère à table de cognac
- sel et poivre au goût
Préparation
-
Faire gonfler la gélatine dans l'eau et réserver pendant 5 minutes.
-
Dans une casserole, à feu doux, délayer la ricotta avec le coulis de tomates jusqu'à ce que le mélange soit homogène et que la préparation juste chaude.
-
Ajouter la gélatine qui aura été fondue, au préalable, 15 secondes au micro-ondes et bien mélanger.
-
Dans le robot culinaire, mixer les crevettes avec la mayonnaise, l'oignon vert et le Cognac.
-
Ajouter la préparation de ricotta et pulser jusqu'à homogénéité.
-
Répartir le mélange dans 4 verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
-
Servir les verrines décorées d'une crevette, accompagnées de grissini.
2.75 sur 5