Ingrédients

  • 150 g de crevettes cuites et décortiquées ( garder 4 crevettes pour la décoration )
  • 125 ml de mayonnaise
  • 1 oignon vert émincé
  • /2 cuillère(s) à café de gélatine en poudre soit 5 g ou 2 feuilles 1/2
  • 1 cuillère à table d'eau
  • 60 ml de ricotta
  • 100 ml de coulis de tomates
  • 1 cuillère à table de cognac
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Faire gonfler la gélatine dans l'eau et réserver pendant 5 minutes.

  2. Dans une casserole, à feu doux, délayer la ricotta avec le coulis de tomates jusqu'à ce que le mélange soit homogène et que la préparation juste chaude.

  3. Ajouter la gélatine qui aura été fondue, au préalable, 15 secondes au micro-ondes et bien mélanger.

  4. Dans le robot culinaire, mixer les crevettes avec la mayonnaise, l'oignon vert et le Cognac.

  5. Ajouter la préparation de ricotta et pulser jusqu'à homogénéité.

  6. Répartir le mélange dans 4 verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

  7. Servir les verrines décorées d'une crevette, accompagnées de grissini.

2.75 sur 5